Новые правила о продаже пива оптом в 2017 году в Москве и области

В 2017 году произошли нововведения в законодательстве касательно продажи пива и пивных напитков

Правила покупки пива и продажи алкогольной продукции в Москве и области регламентированы законодательными актами. Соблюдение данных законов – обязанность участников рынка – торговых предприятий и компаний, занятых производством пенного напитка. Нарушение принятых норм влечет за собой административную ответственность и штраф.

Покупка пива – особенности в 2017 году

Существующий закон о правилах оборота и продажи алкоголя в текущем году были внесены значительные изменения. Законодательно запрещен выпуск и реализация алкогольной продукции, разлитой в пластиковую тару емкостью более 1,5 л. С начала 2017 года купить разливное пиво оптом в такой таре нельзя. Розничной торговли такие ограничения коснулись с 1 июля. Одновременно с запретом были приняты меры ответственности за его нарушение.

Штрафные санкции предусматривают штраф в денежном выражении, а также возможную конфискацию имеющейся на балансе алкогольной продукции.

Внедрение системы ЕГАИС

Нововведения коснулись и правил продажи алкоголя – с 2017 года в России можно торговать спиртосодержащей продукцией только с использованием системы ЕГАИС. Разработка и интеграция такой системы призвана регулировать продажи и производство алкоголя. Внедрение системы предполагает установку специальных программ с поддержкой ЕГАИС на компьютерах и кассовых аппаратах пользователей. Требования обязательны для производителей алкоголя и оптовых покупателей.

Информация на сайте доступна лицам не моложе 18 лет.

Пожалуйста, подтвердите Ваш возраст!

- -